Champignons aus der Dose oder frische

Selber schneiden waschen und kochen, oder gleich aus der Dose ist doch dasselbe?
Die meisten denken sich Frische sind gesünder was bis auf eine Wenigkeit stimmt, es kommt auch drauf an wie diese behandelt wurden, oder mit was.
Ein Blick auf die Dosenvariante deckt auf das meistens wie bei vielen lang anhaltenden Produkten mindestens ein Konservierungsmittel beinhaltet. Ich habe mir eine Dose zur Hand genommen und siehe da in diesen Fall ist Citronensäure und Ascorbinsäure beinhaltet.
Citronensäure laut Wiki soll eine hohe Menge als Rostentferner dienen, aber Hallo. Die Nachteile dieser Säure ist bestritten manche heißen es gut und andere schlecht, und wenn die Möchtegern Spezialisten sich drüber streiten was sollen dann die Konsumenten wissen. Ascorbinsäure Chemie Pur, kann man sich gerne in Wikipedia anschauen. Auf jeden fall desto mehr umso negativer für unserer Gesundheit.
Was mich wundert ist das diese Dose im vergleich noch sehr überschaubar ist mit der Chemie, wenn man sich andere Produkte anschaut denkt man sich verkaufen die Lebensmittel oder Chemische Stoffe.